Torrezno, trufa y boletus dan sabor a la hamburguesa "Estupenda"
Martín Carnicero, autor de ‘Estupenda’, la hamburguesa gourmet de ASOCAR (Asociación Soriana de Carniceros), ha desvelado durante la presentación de la cuarta edición de Puercoterapia tres de los ingredientes de este nuevo producto.
Antigona censura la sentencia de "La Manada"
Sáinz Villegas resalta la visión integral que da la música
El torrezno, la trufa y el Boletus Edulis, los tres elementos quizá más emblemáticos en la actualidad de la gastronomía soriana, han sido tomados para elaborar este producto, que podrá ser degustado por alrededor de 200 personas durante la mañana de este domingo 29 de abril en la plaza Herradores de la ciudad de Soria, dentro del programa de actividades de ‘Puercoterapia Soria: IV salón del gorrino y sus circunstancias’.
Junto a Martín Carnicero, Marino García, presidente de ASOCAR; Carlos Hernandez, socio de ASOCAR y Raúl Labanda, vicepresidente de APORSO (Asociación Provincial de Productores de Ganado Porcino de Soria) han presentado en la tarde de ayer viernes en el salón de actos de FOES la cuarta edición de este evento que, bajo una atmósfera lúdica y distendida, pretende acercar al público el trabajo cotidiano de los carniceros tomando al cerdo como hilo conductor.
Alrededor de las 11:30 horas dará comienzo esta jornada con una bienvenida con licor y pastas a los madrugadores para a continuación proseguir con el despiece del cerdo aportado por APORSO, concursos de preguntas para el público como ‘Saber y ganar gorrino’, innovadores juegos populares como el ‘boina-curling’ o la elaboración de embutidos como el ‘Chorizo-pret-a-porter’.
Bandejas de torreznos, productos Malvasía así como más de 20 piezas y tajadas del cerdo se convertirán en los premios que podrá conseguir el público que se acerque a Puercoterapia bien respondiendo preguntas, jugando en las pruebas deportivas o participando en la degustación.
El hinchable de un gran cerdo gigante abanderará en la plaza de Herradores el desarrollo de Puercoterapia, una jornada que se cerrará, a partir de las 13:30 horas, con la degustación de la hamburguesa gourmet. Sin fecha posterior programada, ‘Puercoterapia’ será la única ocasión en la que el público podrá probar una ‘Estupenda’ en su versión de hamburguesa completa, aunque su filete de carne podrá comprarse próximamente en estable
‘Puercoterapia’ inició su andadura hace cuatro años como un escaparate para acercar al público el quehacer cotidiano de los carniceros sorianos. Este evento cuenta, entre otros, con el apoyo del Ayuntamiento de Soria y más de 10 empresas y entidades vinculadas al sector agroalimentario de la provincia.