Soria | Soria

Soria convoca la primera edición de los "Días de la Costrada"

Martes, 11 Febrero 2020 15:18

La Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC) organiza por primera vez los ‘Días de la Costrada de Soria’, cuyas fechas discurrirán del 28 de febrero al 1 de marzo.

SSPA aporta a la OCDE para el desarrollo territorial en Europa

Catalina expone sus "fantasías sobre cartón" en Valladolid

Este novedoso evento se ha previsto como una cita para, por un lado, ofrecer al público soriano una ocasión para reencontrarse con este postre típico y, por otro, dar a conocer esta tarta más allá de los límites de la provincia.

Durante los ‘Días de la Costrada de Soria’ los establecimientos integrados en la Asociación ofrecerán descuentos y promociones especiales para que el público pueda degustar este postre tradicional de la provincia.

Los artesanos de ASEC idearon los ‘Días de la Costrada de Soria’ pensando en el gran potencial que encierra esta elaboración repostera. De la misma manera que ha sucedido con los trabajos de divulgación de productos típicos de Soria como el torrezno, la micología o la trufa, la costrada de Soria, por su singularidad, exhibe unas características excepcionales para convertirse en un producto de referencia en el mapa del turismo gastronómico.

Para iniciar esta labor de expansión de la costrada de Soria, ASEC trabajará en colaboración con una empresa de comunicación cuyo cometido consistirá en acercar a los medios de comunicación este evento. 

Para aquellos que no la hayan probado, la costrada de Soria es un postre tradicional soriano.

Se elabora superponiendo capas de milhoja de hojaldre con un relleno entre ellas de nata y crema.

Construida en forma rectangular, la tarta se cubre de hojaldre picado y azúcar glas. La sencillez de su presentación y la escueta lista de ingrediente esconden un postre ligero, elegante y delicado.

Las pastelerías artesanas de Soria tienen a la venta en sus vitrinas esta tarta que, por el contrario, no es común que sea elaborada en los hogares.

La participación en este evento está circunscrita a empresas adheridas a la Asociación Soriana de Confitería.

Aquellas empresas interesadas en tomar parte en estas jornadas o en informarse sobre las condiciones para asociarse a esta agrupación, pueden acercarse a sus oficinas en FOES (C/ Vicente Tutor, 6- 4ª planta) o llamar al número de teléfono 975 233 222.

La Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC), fundada en 1978, es una de las más veteranas en el asociacionismo empresarial de Soria. Sus miembros participaron activamente en el proceso que finalizó con la Denominación de Origen Mantequilla de Soria y en la actualidad trabajan para que la artesanía pastelera de la provincia sea reconocida en toda España.

ASEC forma parte de la Federación de Empresarios de Comercio de Soria (FECSoria) y es una de las 44 asociaciones sectoriales que componen la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES).

Te puede interesar
Soria

"Relatos de la Celtiberia", del soriano Hernán Ruiz, se presenta en Soria

18-08-2025 13:15
Soria

¿Es CGT la alternativa a los sindicatos mayoritarios?

18-08-2025 09:46
Soria

Un centenar de personas disfrutan del primer concierto del ciclo Música en la Concatedral

18-08-2025 08:09
Soria

Soria Edita presenta el libro "Las calzas de Vizcaya y otras estampas de los siglos XVII y XVIII"

15-08-2025 23:03
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad