Programa de febrero de la Casa de Soria en Madrid
La Casa de Soria en Madrid ha publicado la programación social y cultural prevista para febrero. Ya puedes consultarla.
Funeral de Luis Martínez Ortiz
El Infantes de Lara se adentra en el mundo de los sellos
En la dirección http://casasdesoria.org/madrid/agenda.htm se puede encontrar el contenido actualizado del tríptico con las actividades previstas para este mes.
Por otra parte, la Casa de Soria en Madrid está recopilando iniciativas para divulgar todo lo que se relaciona con Soria, según se planteó en la reunión de socios del pasado 26 de enero.
En este sentido hay voluntad de apoyar cualquier idea de los socios para dar continuidad a la Casa de Soria en Madrid.
A título particular como socio, el presidente de la Casa de Soria en Madrid ha adelantado alguna de ellas:
- Se está preparando la próxima edición de "Sorianos del Año".
- Hay que buscar lugares donde repartir la Lotería este año.
- Se está en la labor de atraer gente joven residente en Madrid, facilitando su asociación y para lo que podrán contar para ello con las instalaciones de la Casa de Soria.
- El problema principal a solucionar es económico, debido a la falta de ingresos que antes se obtenían del restaurante. Con la Diputación se seguirá en contacto para soluciones futuras de esos locales. Se destacó que los cambios cada cuatro años en los componentes de la Diputación acarrea el tener que volver a explicar nuestra historia y las circunstancias actuales. El hecho de que la dirección de la Casa y varios socios tengan contacto directo con las autoridades locales madrileñas ha facilitado incluso el contacto directo entre responsables sorianos y madrileños.
- Colaboración para favorecer la vuelta o incorporación a la provincia de Soria del gran número de jóvenes con preparación académica o laboral que desearían hacerlo. Pensamos que esto lo deben resolver las instituciones públicas a todos los niveles, ya que la falta de banda ancha, comunicaciones y servicios esenciales en la mayor parte de la provincia son el principal obstáculo para cualquier desarrollo.
Actualmente y hasta finales de febrero se estará en plena temporada de recolección de trufa en las plantaciones en la provincia de Soria.
Hasta ahora, este "diamante negro" de la cocina ha sido un producto casi exclusivo de los restaurantes más elitistas.
Con objeto de dar opción a los socios a probar y disfrutar, popularizando a nivel familiar, este exquisito condimento en fresco, se ofrece la posibilidad de adquirirlo, en condiciones ventajosas, a través de su su web:
www.trufadirecta.com