Soria | Soria

Once cocineros amateurs se disputan quien hacer la mejor croqueta

Sábado, 24 Marzo 2018 07:52

Un total de once propuestas se han presentado en esta edición para participar en la final del premio a la Mejor Croqueta Amateur de Soria, organizado por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR).

Este fin de semana cambiamos al horario de verano

"La Escopeta Nacional", "Bienvenido Mister Marshall" y... la visita del ministro

El concurso donde los cocineros no profesionales presentarán sus croquetas será el próximo lunes, 26 de marzo, en las instalaciones de la Escuela de Hostelería CIFP La Merced de Soria a partir de las 17.00 horas. Allí, un jurado experto en cocina de la propia escuela, determinará cuáles son las tres propuestas finalistas. El acto estará abierto al público que quiera asistir.

Los once cocineros amateurs deberán acudir a las instalaciones del CIFP La Merced con la mezcla ya preparada y la guarnición y/o decoración para el emplatado. La organización habilitará la cocina, freidoras y demás utensilios para que cada participante pueda terminar de cocinar y presentar sus croquetas.

El jurado valorará las creaciones presentadas bajo los criterios de sabor, textura, presentación y originalidad y elegirá las tres mejores.

El ganador del premio a la Mejor Croqueta Amateur, otorgado por el Ayuntamiento de Soria, recibirá 300 euros, además de un diploma acreditativo. Esta distinción también la recibirán los concursantes que queden en segundo y tercer lugar.

Las croquetas de los tres finalistas podrán ser ‘apadrinadas’ por alguno de los establecimientos participantes en las Jornadas de la Tapa de la Croqueta 2018, que se celebrarán desde el 13 al 22 de abril.

Dicho apadrinamiento consistirá en que los establecimientos tendrán la oportunidad de ofrecer a la venta en sus locales durante las jornadas cualquiera de las croquetas finalistas.

Los títulos de las once propuestas finalistas son:

Currocreta

Sorpresa exótica

Tu capricho

¿La original?

Croqueta de hierbas y pollo

Nido de codorniz

Blancanieves

Pata y cola

Croqueta Heidi

Troyana

Cómeme

El pasado, el Parador de Turismo Antonio Machado fue el encargado de poner a disposición del público la croqueta ganadora del concurso amateur, Ying Yang de Jesús Antón Monge.

Hotel Rural Los Villares apadrinó la Croqueta Mimosa de Diego Castillo Cano (segunda clasificada).

Finalmente, el Restaurante Fuente de la Teja fue el padrino de la croqueta que quedó en tercer lugar, de Gamba al ajillo de Natalia Borobio Sanz.

Te puede interesar
Soria

Casi tres horas de "Comprilla" para cerrar los novillos en los corrales de Cañada Honda

15-06-2025 13:38
Soria

Soria inicia la venta de entradas sueltas para su feria taurina de San Juan

15-06-2025 10:44
Soria

Urgen puesta a punto del acceso a Via Verde de Soria

14-06-2025 16:17
Soria

Soria se tiñe de rojo por el Día Mundial del Donante de Sangre

14-06-2025 07:24
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad