Soria | Soria

Los cocineros actualizan conocimientos antes de la XII Semana de la Tapa Micológica

Martes, 15 Octubre 2019 11:44

Una veintena de cocineros de algunos de los establecimientos participantes en la XII Semana de la Tapa Micológica actualizan sus conocimientos sobre el producto en el taller organizado por ASOHTUR e impartido por el chef soriano Juan Carlos Benito, de la firma Grumer Catering.

El Torrezno de Soria se cocina en Masterchef Celebrity

Formación sobre "Revolución permanente" en curso de Anticapitalistas

El taller –de carácter práctico y gratuito– ofreció ayer la oportunidad a los participantes en el evento gastronómico de reciclar durante dos horas sus conocimientos sobre la elaboración de las tapas para reinventar y crear nuevos bocados con los que sorprender al público.

Juan Carlos Benito enseñó el correcto tratamiento de las setas para su cocinado. Asimismo repasó las diferentes formas de presentación del producto (fresco, congelado o en polvo) y el uso de cada una de ellas.

La Semana de la Tapa Micológica vuelve a la capital en su duodécima edición del 11 al 24 de noviembre y trae como novedad este año a una población invitada: El Burgo de Osma.

Unos cuarenta establecimientos de la capital y la provincia participarán en esta cita gastronómica que este año está anunciada con el cartel que ilustra Clara Luis Ramírez, alumna de 3º de la ESO del IES Politécnico, ganadora del concurso organizado para la ocasión por ASOHTUR.

Con los preparativos para la XII Semana de la Tapa Micológica ya en marcha y conocedora de la experiencia en micología y buen hacer de los participantes, ASOHTUR confía en contar también con las buenas previsiones de la campaña micológica en Soria para que el evento confirme el éxito de las ediciones anteriores.

Los muestreos realizados el pasado mes de septiembre por los técnicos de la Fundación Cesefor, auguran una buena campaña, que ya ha comenzado a dar frutos de gran calidad.

ASOHTUR cuenta en la organización de esta XII Semana de la Tapa Micológica con la colaboración del Ayuntamiento de Soria, la Diputación Provincial de Soria y la Junta de Castilla y León, así como de Caja Rural de Soria, la Fundación Científica de Caja Rural, el CIFP La Merced y la de las Cervezas Amstel-El Águila como patrocinador oficial.

Te puede interesar
Soria

Interesante tertulia entre ganadero y matadores del Sábado Agés en Soria

20-06-2025 19:30
Soria

La Junta homenajea a 27 docentes jubilados en Soria durante el curso 2024-2025

20-06-2025 16:47
Soria

Soria se une un año más a celebración del Día Internacional del Yoga

20-06-2025 16:32
Soria

Peña abre nueva etapa en UGT Soria con intención de hacer frente a tres desafíos de la provincia

20-06-2025 14:12
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad