La IX Semana de la Tapa Micológica de Soria será del 21 al 30 de octubre
La V edición de Soria Gastronómica se celebrará el 24 y 25 de octubre
Apoyo solidario de Caja Rural de Soria a la Fundación ONCE
ASDEN denuncia un nuevo vertido de residuales en el río Duero en Soria
La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) (ASOHTUR) ha anunciado hoy que, del 21 al 30 de octubre, organizará la novena edición de la Semana de la Tapa Micológica de Soria, evento gastronómico consolidado.
Con el propósito de fomentar la calidad del concurso, la Semana de la Tapa Micológica de Soria 2016 contará también con las Jornadas de Campeones, que se celebrarán durante la tercera semana del mes de noviembre, según ha avanzado hoy la citada agrupación en un comunicado.
El resultado obtenido en las más de 114.000 tapas vendidas y los 53 establecimientos participantes en la anterior edición, unido a la celebración de la V Edición del Congreso Internacional de Micología "Soria Gastronómica", que se llevará a cabo en esta anualidad, pronostican, según ASOHTUR, una buena acogida por parte de los establecimientos y del público que ya reserva estas fechas en su agenda para no faltar a la cita.
A pesar de que la climatología no está dando las lluvias de verano tan favorecedoras para el hongo, la citada agrupación prevé una buena campaña micológica.
El Congreso Internacional de Micología "Soria Gastronómica" celebrará su V edición los días 24 y 25 de octubre con un atractivo programa para profesionales y amantes de la cocina.
ASOHTUR ha abierto ya el plazo de inscripción para los bares y restaurantes que deseen participar en la Semana de la Tapa Micológica, siendo la fecha límite para formalizar dicha participación el día 20 de septiembre.
Bases
Las bases y la estructura de esta novena edición de la Semana de la Tapa Micológica se corresponden con las que en años anteriores han consolidado este evento como uno de los referentes en materia de micología y gastronomía del panorama nacional, que año a año, apuesta por la mejora continua y la calidad de las tapas ofertadas.
Esta edición 2016 también contará con la celebración de varios talleres, de carácter práctico y totalmente gratuitos, dirigidos a los establecimientos participantes, que se celebrarán con carácter previo a la Semana de la Tapa Micológica.
El primero de estos Talleres sobre "Elaboración de Tapas" será impartido el 20 de septiembre por el chef soriano Juan Carlos Benito.
Por su parte, el segundo taller "Búsqueda e identificación de setas", que se celebrará en el mes de octubre, será una jornada micológica en el campo y tendrá como objetivo dar a conocer los diferentes tipos de setas y hongos que pueden encontrarse en nuestra provincia.