Soria | Soria

Juan Carlos Benito presenta recetas en Instituto Cervantes

Sábado, 16 Mayo 2020 07:38
El chef Juan Carlos Benito, ha presentado on line recetas gastronómicas españolas en el Instituto Cervantes de Nápoles, dentro de su programación del ciclo de encuentros en línea, en directo.
Además de enseñar las etapas para llegar al producto final, ha contado la historia del plato, sus orígenes y tradición, reflejando, de esta forma, la historia y el contexto social en el que nace.
La recetas que se han elaborado han sido un recorrido por las diferentes Españas desde el norte al sur y y desde la gastronomía tradicional hasta la cocina de hoy.
Naturalmente no se ha descuidado, según ha señalado el Instituto Cervantes de Nápoles, el aspecto más científico de la cuestión, ya que se han abordado también temas más específicamente nutricionales.
Las recetas propuestas para los cuatro encuentros son: Nuestra versión de sopa castellana;tortilla de patata y su versión mini; salmorejo con lardones de jamón ibérico; merluza en salsa verde.
El público, participando en la conferencia en directo, ha tenido la posibilidad de hacer preguntas y así interactuar con el ponente.
 
Juan Carlos Benito Ciria (1982, Soria) es un joven y brillante chef español que fue colaborador, en 2005/2006, en Hotel El Bulli de Ferran Adrià.
Tras completar su formación académica, perfecciona su preparación participando en cursos específicos e importantes concursos.
Entre ellos, destacan los de perfeccionamiento técnico de cocina creativa, de pastelería, los VI y VIII Concursos de Cocina de la Feria de la Trufa de Abejar, en los que se clasifica primero.
Talento, creatividad y solidez técnica son las características que siguen marcando su trayectoria profesional.

 ACTIVIDADES RELACIONADAS

  • Nuestra versión de sopa castellana
  • Tortilla de patata y su versión mini
  • Salmorejo con lardones de jamón ibérico
  • Merluza en salsa verde
Te puede interesar
Soria

El barrio de Santa Bárbara despedirá agosto con sus fiestas

15-08-2025 12:45
Soria

El Casino entrega XIII premio "Un Soneto para Soria"

14-08-2025 19:27
Soria

Diputación califica de "éxito rotundo" su participación en Expoesía 2025

14-08-2025 16:01
Soria

CESEFOR recibe 3,5 millones como entidad coordinadora dentro del proyecto RETECHFOR

14-08-2025 15:58
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad