Finalistas de Madrid para el concurso "El Mejor Torrezno del Mundo " 2025
Madrid ha cerrado este domingo la ronda clasificatorias para la final del concurso gastronómico “El Mejor Torrezno del Mundo” 2025, que se celebrará el 23 de marzo en El Burgo de Osma.
Apertura de exposición fotográfica sobre Semana Santa de Soria
La octava ronda clasificatoria, que tenía que haberse celebrado el sábado en Villar del Río, se ha aplazado al próximo 8 de marzo, debido a la nieve existente en la comarca de Tierras Altas.
En Madrid los finalistas en la categoría profesionales han sido la taberna El Tentadero, en la capital de España, y El Quillo restaurante, de Getafe.
Y en aficionados, ha conseguido la clasificación a la final Francisco Javier Jiménez Morillas, de Tarancón (Cuenca)
En profesionales también han participado Taberna La Catapa, restaurante Fresno, la Grada Bar, La Flaca, El Pedrusco de Aldeacorvo (Madrid), Alba Cervecería, la Abacería de Koldo, La Labranza (Getafe), y Las Trece Rosas (Rivas-Vaciamadrid).
En la categoría “Aficionados” también han participado Mercedes Ruiz Ruiz, Samuel Casado Jiménez, Paula Bartolomé y Víctor Martínez Tostón
La final se celebrará en El Burgo de Osma el 23 de marzo a las 11:00 horas en El Palacio del Virrey. Primero se celebrará la final de la sección “Aficionados” y después la de la sección “Profesionales” (en torno a las 12:00 h.).
Los ganadores de la sección “Profesionales” y “Aficionados” podrán participar en una demostración de cocina en el stand de Torrezno de Soria en la feria Salón Gourmets (del 7 al 10 de abril en el Recinto Ferial IFEMA de Madrid
Desde hace unos años la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y el Restaurante Virrey Palafox, con la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Soria y la Asociación Cultural Gastronómica Soriana, convocan de forma anual el concurso “El Mejor Torrezno del Mundo” para difundir este producto y reconocer la labor de los establecimientos hosteleros que tanto miman nuestra vianda de forma diaria en sus barras y comedores.