Soria | Soria

En marcha "Los días de la Costrada de Soria"

Viernes, 04 Marzo 2022 08:46

Los "Días de la Costrada de Soria’" abren este viernes su tercera edición con la intención de endulzar los hogares sorianos y promocionar este postre.

Soria notifica 36 nuevos casos y dos brotes más

Recogida de alimentos en E. Leclerc para Ucrania

El público tendrá la ocasión de llevar a casa o tomar en el propio establecimientos esta tarta soriana, probando si lo desean desde su receta tradicional a versiones nuevas de este postre creadas por los pasteleros de ASEC.

Tras el éxito logrado en las jornadas de 2020 y 2021, en las que las peticiones del público desbordaron las previsiones más optimistas de algunas de las pastelerías, la Asociación Soriana de Pasteleros se ha embarcado en una nueva edición con el objetivo de seguir reivindicando este postre como uno de los productos emblemáticos de la gastronomía soriana.

Los pasteleros de ASEC idearon en febrero de 2020 los ‘Días de la Costrada de Soria’ pensando en el gran potencial que encierra esta elaboración repostera.

La tarta Costrada de Soria, por su singularidad, exhibe unas características excepcionales para convertirse en una referencia del turismo gastronómico para los visitantes que acuden a Soria.

Para quienes no la conozcan, la tarta Costrada de Soria es un postre tradicional soriano.

Se elabora superponiendo capas de milhoja de hojaldre con un relleno entre ellas de nata y crema. De forma rectangular, la tarta se cubre de hojaldre picado y azúcar glas. La sencillez de su presentación y la escueta lista de ingrediente esconden un postre ligero, elegante y delicado.
Las pastelerías sorianas tienen a la venta en sus vitrinas esta tarta que, por el contrario, no es común que sea elaborada en los hogares.

El Centro Integrado de Formación Profesional La Merced y la Hermandad de Donantes de Sangre participarán en la próxima edición de los ‘Días de la Costrada de Soria’, que organizan del 4 al 6 de marzo las pastelerías pertenecientes a la Asociación Soriana de Empresarios de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC).

El CIFP La Merced, conocido popularmente como Escuela de Hostelería, ha tomado parte en estas jornadas a través de la celebración de un ‘showcooking’ en el Mercado de Abastos de Soria la próxima semana.

Los alumnos y profesores del ciclo de Panadería, Repostería y Confitería han protagonizado esta demostración en la que el público asistente ha descubierto los distintos pasos para elaborar una tarta Costrada de Soria.

Por su parte, la Hermandad de Donantes de Sangre de Soria regalará a partir de la próxima semana vales de raciones de Costrada de Soria a las personas que acudan a donar.

El pasado año la Hermandad ya obsequió con este detalle a los donantes que acudieron en estos días.

Te puede interesar
Soria

Un producto soriano único y sorprendente, premiado en los Oscar de la Gastronomía

17-09-2025 08:42
Soria

Guía para seguir la vigésima edición del Maratón Musical Soriano

17-09-2025 08:12
Soria

Programa de actividades para celebrar en Soria el Día Internacional del Alzheimer

17-09-2025 07:24
Soria

CC.OO. confía en resultados de negociaciones de Losán con grupo inversor

16-09-2025 22:51
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad