Soria | Soria

El Torrezno de Soria se promociona en Burgos y León

Martes, 19 Diciembre 2017 18:55

La Marca de Garantía Torrezno de Soria, por segundo año consecutivo, realizará una gira por varias escuelas de Hostelería de Castilla y León para hacer una demostración gastronómica del embajador de la cocina soriana.

Concierto benéfico de Norberto Francisco en el Círculo Amistad Numancia

62 regalos de SoriaDeCompras que te encantaría recibir esta Navidad

Burgos y León han sido las ciudades elegidas y las ponencias gastronómicas se realizarán mañana miércoles 20 de diciembre.

A la cita gastronómica acudirán principalmente estudiantes de hostelería de las ciudades de Burgos y León quienes conocerán las características de este producto, sus técnicas de cocinado y cómo elaborarlo de forma curiosa y selecta.

El cocinero soriano Juan Carlos Benito, de Grumer Catering, un maestro experimentado de la elaboración del Torrezno de Soria, será el encargado de desplegar sus artes culinarias para crear 6 platos diferentes.

Los alumnos, a los que se unirán hosteleros de estas ciudades, verán cómo hay que hacer el Torrezno tradicional así como otras modalidades como el torrezno confitado o elaboraciones más selectas y que se presentan en restaurantes con estrellas Michelin.

Benito ha realizado ponencias sobre el Torrezno de Soria en Madrid Fusión y acaba de llegar de Washington de preparar una cena (con este embajador de la gastronomía de Soria) para los miembros del Banco Mundial.

Además, como preámbulo a estas demostraciones se dará a conocer a los alumnos qué es una marca de garantía, por qué el Torrezno de Soria cuenta con este distintivo de calidad y cómo se está trabajando para dar a conocer un producto que siempre ha estado en la gastronomía popular de la provincia de Soria y que desde hace 5 años está conquistando paladares por toda España.

El año pasado estas clases magistrales de Torrezno de Soria se realizaron en Escuelas de Gastronomía de Valladolid y Salamanca y fueron todo un éxito con la presencia de más de 100 jóvenes chefs que descubrieron las posibilidades de un producto que se está convirtiendo en una delicatesen en la gastronomía castellanoleonesa.

Ambas demostraciones son subvencionadas por la Diputación Provincial de Soria.

Te puede interesar
Soria

La Cámara reúne a empresas y agentes económicos para impulsar la atracción de talento a Soria

01-08-2025 12:41
Soria

Casi 730 niños participan en programa "Conciliamos Verano" en Soria

31-07-2025 14:39
Soria

El PP acusa al Gobierno de condenar a Soria al olvido más absoluto

31-07-2025 13:58
Soria

El BOE publica formalización de contrato para estudio de viabilidad de conexión a LAV Madrid-Barcelona

31-07-2025 12:57
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad