Degustación de costrada en Espacio Alameda
La muestra "El Collado: Paseo comercial a pie de calle" permitirá esta tarde degustar costrada de Soria.
El hotel rural Los Villares, Mejor Tapa Micológica
Concierto del grupo soriano X-Proyect
Tomás Pérez Frías y María Jesús Arlegui, promotores de la exposición, pretenden con esta degustación dar protagonismo a las pastelería de Soria con un producto genuinamente soriano.
Las costradas serán elaboradas por alumnos del Ciclo de Panadería, Repostería y Confitería del CIFP La Merced, bajo la dirección de José Lagunas.
La Costrada de Soria es un postre tradicional de la provincia de Soria. Originalmente se componía de varias capas de hojaldre y crema pastelera y posteriormente se le añadió la nata.
Un milhojas de hojaldre, relleno de crema y nata, cubierto también de hojaldre desmenuzado y azúcar glas. También puede decorarse con almendra picada. Se construye en capas superpuestas, crujientes, y se presenta en forma rectangular
Un postre sencillo en su presentación, realizado con pocos ingredientes que consiguen en su elaboración un resultado impecable: una tarta elegante, delicada y muy sabrosa.
La degustación de costrada será en el Espacio Alameda a las siete y media de la tarde.