Cincuenta y tres creaciones para degustar en la Semana de la Tapa Micológica
Los diez finalistas cocinarán el próximo 9 de noviembre ante un jurado de la Escuela de Hostelería de Soria
La Diócesis celebra la fiesta de Holywins (la santidad vence)
El VI Concurso "Dibujos del Agua" ya tiene ganadores
La octava edición de la Semana de la Tapa Micológica de Soria, organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), se ha abierto hoy en Soria con cincuenta y tres pequeñas creaciones de alta cocina y el objetivo de seguir siendo un referente para atraer turismo en el otoño soriano.
Los cocineros sorianos ha echado mano de nuevo de su creatividad, según ha subrayado la presidenta de ASOHTUR, Yolanda Santos, en esta nueva edición, que se desarrollará hasta el 2 de noviembre en una primera fase, para hacer alta cocina en miniatura.
Esta nueva edición llega además con una importante novedad, según ha subrayado Santos en la rueda de prensa convocada para presentar este evento gastronómico, ya que los diez finalistas a la mejor tapa micológica provincial cocinarán el próximo 9 de noviembre, en directo sus creaciones, ante un jurado de la Escuela de Hostelería de Soria, a imagen y semejanza de los programas televisivos.
"De esta manera se quiere dar especial relevancia al trabajo de los cocineros, quienes pueden mostrar todos los procesos y toques de genialidad que siempre hay detrás de la cocina en miniatura", ha destacado.
Entre otras pequeñas delicatessen se podrán degustar, al precio de 1,80 euros, sushi+boletus, hakitori de hongos, micobarrita energética y embutido micológico.
CAMPEONES
La Semana de la Tapa Micológica tendrá su continuidad del 16 al 22 de noviembre con las denominadas "Jornadas de Campeones", en la que participarán los tres finalistas en cada una de las cuatro categorías a concurso (mejor tapa micológica provincial, popular, mediterránea y calidad en el servicio).
Santos ha confiado en que se vuelva a repetir al menos la participación de la última edición donde se vendieron 105.000 tapas en los establecimientos participantes, más 10.000 en las Jornadas de Campeones, y que tuvieron una especial relevancia en el turismo, con visitantes de otras provincias.
Por ello, ASOHTUR ha difundido esta nueva convocatoria en provincias y comunidades limítrofes como Madrid, País Vasco, La Rioja, Aragón y Navarra, principalmente.