Soria | Soria

ASOHTUR busca la mejor croqueta de Soria

Miércoles, 16 Marzo 2016 15:17

En un concurso, en las modalidades profesional y amateur, que se desarrollará del 8 al 17 de abril

La CEAPA, contraria a la obligatoriedad de los deberes escolares

El campus de Soria genera 10 millones de euros anuales de impacto económico

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) ha organizado un concurso provincial, que se celebrará del 8 al 17 de abril en las modalidades profesional y amateur, para encontrar la mejor croqueta de Soria.

Como ya ocurriera con la Semana de la Tapa de la Cuchara y el Tenedor, los bares y restaurantes prepararán sus creaciones y sus guarniciones de manera totalmente libre, según ha avanzado hoy ASOHTUR en un comunicado.

Al finalizar la semana, un jurado de expertos valorará las tapas para elegir la mejor croqueta según determinados criterios, como la presentación, la textura, el sabor y la originalidad de los ingredientes. 

Con esta iniciativa, la citada agrupación pretende dinamizar el consumo tras la Semana Santa y atraer a los turistas que pudieran llegar a Soria con una actividad diferente, original y con precios populares, basada en uno de los platos más versátiles y amplíamente extendidos de la gastronomía española.

Croqueta popular

Por otra parte, el público también decidirá con sus votos cuál es la mejor croqueta popular.

El primer premio a la mejor croqueta está dotado con 500 euros y un diploma, mientras el primer premio a la mejor croqueta popular está dotado con 400 euros.

El público participante elegirá la croqueta que más le ha gustado, que se venderá al precio de 1,20 euros cada tapa, emitiendo su voto en las urnas que se colocarán a tal efecto. 

Una de las grandes novedades del I Concurso Provincial de la Croqueta es que todo el que quiera puede participar en la categoría amateur, dándole oportunidad de ganar 300 euros de premio y ver cómo su croqueta es "apadrinada" y vendida en los establecimientos sorianos. 

Para ello tiene que entregar su receta casera hasta el 29 de marzo en la sede de ASOHTUR.

 El jurado valorará las creaciones presentadas bajo los criterios de sabor, textura, presentación y originalidad y elegirá las tres mejores.

Te puede interesar
Soria

Propietarios de locales denuncian imposibilidad de uso por obras en travesías

16-07-2025 08:10
Soria

Educación crea sección de Secundaria en CEIP Gerardo Diego, de Golmayo

16-07-2025 08:03
Soria

El consejero de Sanidad avanza uno de los servicios que acogerá el hospital Virgen del Mirón

16-07-2025 07:57
Soria

El CEDER-CIEMAT retoma su Jornada de puertas abiertas

16-07-2025 07:35
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad