Carnero anuncia en Campofrío ayudas para agroalimentación
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha anunciado este lunes en la fábrica de Campofrío en Ólvega (Soria), que destinarán 41,3 millones de euros para pagar ayudas directas en la industria agroalimentaria con el objetivo de mejorar la productividad y competitividad.
Carnero ha aplaudido en la factoría de la firma agroalimentaria en Ólvega el trabajo realizado por el sector agroalimentario de la Comunidad durante estos meses, en los que "Habéis demostrado una vez más que sois esenciales y lo habéis hecho garantizando el suministro de alimentos".
De los 41,3 millones de euros que se destinarán para ayudas directas del sector agroalimentario, según ha explicado el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural , 39,4 millones de euros serán para ayudas a la inversión productiva, que permitirán realizar una inversión de más de 140 millones de euros.
Además la citada consejería destinará 1,9 millones de euros para proyectos de investigación destinados al desarrollo de nuevos productos, procesos, prácticas y tecnologías que aborden en cooperación las empresas del sector.
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ya tiene previsto convocar, en el primer trimestre de 2021, una primera línea de ayudas para la industria agroalimentaria destinada a maquinaria y equipos, por un importe estimado de 18 millones de euros.
Campofrío cuenta en España con ocho centros de producción, dos de los cuales se encuentran en la localidad soriana de Ólvega: una planta dedicada a producir embutidos curados y la de elaboración de pizzas, visitada esta jornada, donde se elaboran 36 millones de unidades al año y donde se emplean más de 130 personas, entre trabajadores directos e indirectos.
Entre ambas plantas, la firma agroalimentaria emplea a 164 trabajadores en la villa del Moncayo.
Campofrío se ha situado como la segunda marca de pizzas en España, manteniendo un crecimiento constante en un mercado muy competitivo, gracias a su continua apuesta por la innovación.
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha concedido a la fábrica de pizzas, referente en el sector, una ayuda de 3,5 millones de euros.