Provincia | Tierras Altas

La receta de "La Hoguera" para el rissotto de jamón

Martes, 27 Noviembre 2018 09:29

Embutidos La Hoguera le ofrece la posibilidad de preparar un rissotto de jamón. Sólo tiene que seguir los pasos para su elaboración y conocer los ingredientes.

La Junta autoriza la corta de 34.720 kilogramos de ramilla de acebo

Programa de XI Feria del Acebo en Oncala

Para empezar, hay que picar los ajos y ponerlos en una cazuela con el aceite para que impregnen la grasa con su aroma.

Antes de que se oscurezcan, hay que añadir los puerros picados y se saltean en el aceite.

Mientras tanto se pica el jamón tan menudo como se pueda, se trata idealmente de dejarlo de la misma medida que los granos de arroz.

Se pone en la verdura y  le da unas vueltas para que se mezcle bien.

Acto seguido se agrega el arroz y se anacaran durante un minuto removiendo bien.

Se riega con el caldo (es importante que si utilizamos un caldo, no tenga nada de sal porque el jamón desprende mucha sal al conjunto) añadiendo tan solo un cacillo cada vez. De forma que sólo se añade cuando el arroz se ha 'bebido' todo el líquido. Se remueve habitualmente para que el almidón vaya desprendiéndose del arroz y el resultado final sea cremoso.

Al final se añade la pimienta molida y opcionalmente una nuez de mantequilla.

Justo antes de servir, se añade el parmesano rallado.

¡¡Buen provecho!!

Ingredientes:

6 dientes de ajo

75 ml de aceite de oliva

300 g de puerro

500 g de arroz

1 cucharadita de mostaza a la antigua

300 g de jamón

Opcional 50 g de parmesano recién rallado

Pimienta negra molida

1,5 l de agua o de caldo SIN nada de sal.

 

Te puede interesar
Tierras Altas

Sarnago anuncia ganadores de II Concurso Literario Abel Hernández

05-06-2025 10:25
Tierras Altas

Relevo en la alcaldía de San Pedro Manrique para materializar acuerdo

04-06-2025 17:10
Tierras Altas

¡Somos Trashumantes" celebrará en junio su décimo quinta edición

04-06-2025 16:09
Tierras Altas

Licitado contrato para musealizar Centro de Interpretación de Estelas Funerarias de Tierras Altas

02-06-2025 16:44
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad