Provincia | Pinares

Vinuesa celebra sus XIII Jornadas Micológicas Gastronómicas

Viernes, 28 Octubre 2016 16:47

Exposición, actividades y conferencias con "Del Bosque al plato"

La fallida deslocalización de Puertas Norma, recogida en un libro

La marca de ropa "El Capote" abre tienda en Abejar

Vinuesa abre hoy viernes la décimo tercera edición de sus jornadas micológicas que, bajo el título "Del bosque al plato", pondrá en valor la riqueza micológica de sus montes durante el puente de Todos los Santos.

Para la ocasión, el Ayuntamiento visontino ha organizado una exposición y un buen número de actividades, además de las jornadas de tapas, los días 4 y 5 de noviembre, que se podrán degustar en los bares de Vinuesa.

La inauguración está prevista hoy viernes, a las siete de la tarde, hora a partir de la cual se clasificarán las especies micológicas, según recoge el programa facilitado por la corporación visontina.

La jornada del sábado comenzará con una salida al campo (9:30 horas), de la mano de guías micológicos titulados.

Por la tarde (18:30 horas), está previsto presentar en la exposición el libro "111 citas entre Urbión y Cebollera, de Iñigo Alberto Romera y Sergio Tierno.

Acto seguido (19:00 horas), responsables de la empresa de Educadores Medioambientales Gaia ofrecerán una conferencia centrada en la iniciación al mundo de los hongos.

El programa recoge para el domingo, entre otras actividades, una nueva salida al campo con guías micológicos, una nueva apertura de la exposición micológica y una demostración de técnicas de cocinado y conservación de las setas de otoño, a cargo de GAIA (19:00 horas).

Propiedades medicinales

Para el lunes, tras una nueva salida al campo por la mañana y la apertura de la exposición micológica, el profesor titular de Farmacología de la Universidad de Zaragoza, Javier Larruza, impartirá una conferencia (19:30 horas) sobre las propiedades medicinales de las setas de otoño.

A las nueve de la noche está previsto el cierre de la exposición micológica.

El martes 1 de noviembre se clausurarán las jornadas micológicas gastronómicas a las dos de la tarde.

La exposición de setas permitirá al visitante conocer las diferentes variedades que da el monte. Además se venderán durante este puente festivo productos artesanos y micológicos.

 

 

Te puede interesar
Pinares

ASOHTUR respalda a hosteleros de Covaleda que denuncian "competencia desleal"

17-06-2025 11:43
Pinares

Los Pizarros ponen el broche de oro a las fiestas de Covaleda

15-06-2025 10:46
Pinares

La Junta adjudica la mejora del firme de la pista forestal del "Mojón del Arenal"

13-06-2025 16:00
Pinares

La BTT Urbión aúna deporte, gastronomía y patrimonio en Pinares

11-06-2025 11:39
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad