La asociación gastronómico-taurina La Barrosa ya tiene 70 socios
Los Premios Trufa Negra La Barrosa-J. Belmonte se entregan el sábado en Abejar
Toni Canales y Javier Estévez enseñan sus secretos con la trufa negra
Abejar revive el carnaval más antiguo de la provincia
El empresario Miguel Ángel Teresa, propietario del Hotel La Barrosa, ha presentado hoy la nueva asociación gastronómico-taurina La Barrosa, recientemente constituida en la provincia. Entre los objetivos de la misma destaca la realización de actividades culturales relacionadas con la promoción de la afición por la tauromaquia así como del fomento de la gastronomía y la buena mesa.
El promotor de la misma, ha presentado en rueda de prensa la nueva asociación, con motivo de la celebración de los II Premios Trufa Negra que se celebrarán este sábado en Abejar.
A pesar de su juventud, la asociación cuenta con unos 70 socios y ya ha realizado varias actividades entre las que destaca una reciente excursión a la Ganadería Pérez de Villena, en la localidad madrileña de Robledo de Chavela.
Alberto Aylagas, miembro de la Junta Directiva de la Asociación, ha explicado que en estos momentos están programando nuevas excursiones y otras actividades para los próximos meses.
Este sábado, a las 20:00 horas, el Hotel La Barrosa de Abejar, celebrará la segunda edición de sus Premios Trufa Negra La Barrosa j.Belmonte.
Premiados
El conocido político Adolfo Suarez Illana, será reconocido con uno de los Premios Taurinos por su pasado como ex novillero y su afición a la Fiesta mientras que el matador soriano Rubén Sanz se llevará el Premio al mejor Matador.
Junto a ellos, también serán premiados el picador Óscar Bernal; el ganadero Victorino Martín; y el apoderado Fernando Cepeda.
Además Eduardo Dávila Miura recibirá un premio por su labor de pedagogía, conocimiento y acercamiento de la tauromaquia al aficionado, y José Antonio García Calvo por su afición y apoyo a La Fiesta taurina.
Como ya ocurriera el año pasado, los premiados recibirán un retrato personal realizado a plumilla por el artista soriano José Javier Pérez, Ferrus.
El Conocido periodista taurino, Carlos Martín Santoyo, que el año pasado recibiera uno de los premios por la difusión de La Fiesta que realiza en los medios de comunicación, será este año el maestro de ceremonias del evento.
Los premiados, acompañados de sus familiares, pasarán una mañana del fin de semana participando en una recolección de trufas. Los invitados acudirán a una finca trufera cercana a Abejar para ver en primera persona cómo los perros adiestrados, olfatean el suelo, junto a las raíces de los árboles hasta dar con las trufas y marcan el lugar exacto a sus dueños.
Los premios "Trufa Negra La Barrosa-J.Belmonte" darán el pistoletazo de salida a las undécimas Jornadas gastronómicas de la Trufa que, como cada año, son un evento destacado dentro de las actividades turísticas de la zona para promocionar este producto micológico.
Este año las XI Jornadas de la Trufa del Hotel La Barrosa se celebrarán desde el 20 de febrero hasta el domingo 3 de abril, con un menú degustación que atraerá a más de un millar de visitantes de varias provincias.