La Chistera hace el mejor torrezno del mundo
El restaurante de Soria gana la sexta edición del concurso organizado por el Virrey Palafox
La Chistera ha ganado en la modalidad torrezno tradicional en la sexta edición del concurso "El Mejor torrezno del mundo", organizado por el restaurante Virrey Palafox, en El Burgo de Osma.
La ganadora de la pasada edición, Mari Carmen Barranco, de la localidad de La Cuenca, también ha participado en esta final celebrada al mediodía de hoy en El Burgo de Osma, junto con representantes de establecimientos como El Portillo (Soria), La Candela (Soria), Virrey Palafox (El Burgo de Osma), La Venta Nueva (Aldehuela de Calatañazor), y la casa rural La Prensa del Vino (Peñalba de San Esteban)
El Comedor Virreinato de la Matanza del restaurante Virrey Palafox de El Burgo de Osma, organizador de la prueba, ha sido el escenario de la final del VI concurso "El mejor torrezno del mundo" en la categoría tradicional.
Este evento es la principal atracción del Festival +QCochinos, que se celebra paralelamente a las Jornadas de la Matanza del Virrey Palafox, y que cuenta con la cuenta con la colaboración de la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria.
El jurado ha estado compuesto por Chema Díez (periodista de Cadena Ser Soria), Antonio Pardo (ex alcalde de El Burgo de Osma y ex presidente de la Diputación de Soria), Manuel González Centeno (distribuidor de Torrezno de Soria en Zaragoza) y José María Currás (veterinario de El Burgo de Osma).