CyL | Junta de Castilla y León

Tierra de Sabor, en semifinal de MasterChef Celebrity 5

Domingo, 29 Noviembre 2020 13:54

Los productos Tierra de Sabor llegan el próximo martes a la semifinal de MasterChef Celebrity 5.

La Junta mantiene el servicio eBiblio

Casi 1,5 millones para entidades locales en fondos Covid 19

El próximo martes 1 de diciembre, a partir de las 22:00 horas en La1 de Televisión Española, los productos amparados por el logotipo del corazón amarillo volverán a ser protagonistas de MasterChef Celebrity.

La semifinal de este exitoso programa culinario, gracias al apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, se traslada en esta ocasión a la localidad salmantina de La Alberca.

En este programa, las celebrities van a cocinar en la Plaza Mayor algunos de los productos más destacados de Tierra de Sabor.

Entre otros ingredientes, el menú diseñado por el chef Carlos Hernández, del restaurante salmantino ConSentido, llevará Lechazo de Castilla y León, distintos productos de cerdo ibérico y el Jamón de Guijuelo tendrá un lugar destacado.

Todos estos platos irán perfectamente acompañados por los vinos de las denominaciones de origen protegidas Arribes y Sierra de Salamanca.

Entre los invitados que degustarán las elaboraciones de los aspirantes de MasterChef Celebrity 5 están 60 representantes del sector agroalimentario de la Comunidad así como habitantes de La Alberca.

Ellos tendrán que valorar lo que cocinen Raquel Meroño, Josie, La Terremoto, Nicolás Coronado, Florentino Fernández y Ainhoa Arteta.

En uno de los pueblos más bonitos de España, los productos amparados por la marca de garantía Tierra de Sabor se pondrán sus mejores galas para recibir también a los miembros del jurado de MasterChef: Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz.

Ellos podrán comprobar personalmente la calidad y el sabor de los vinos y alimentos con origen en Castilla y León.

Durante la emisión de la semifinal de la quinta edición de MasterChef Celebrity, los millones de espectadores que siguen cada semana este programa culinario podrán contemplar espectaculares imágenes de la Sierra de Francia y Las Batuecas, destinos de turismo rural y gastronómico de primer nivel al ser cuna de los mejores jamones y embutidos ibéricos.

Tierra de Sabor

La marca de garantía para los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de Castilla y León cuenta en la actualidad con más de 900 empresas y cerca de 6.000 productos llevan en sus etiquetas el corazón amarillo, constituyendo así la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa.

Alimentos con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, frutas, verduras y lácteos, son entre otros, los sectores con una mayor presencia. 

Te puede interesar
Junta de Castilla y León

Las doce razones para que la Junta rechace la condonación de deuda a Cataluña

04-10-2025 15:24
Junta de Castilla y León

La OSCyL inicia nueva temporada con récord de abonados

04-10-2025 08:13
Junta de Castilla y León

Castilla y León produce el 32 por ciento de carne de ovino

03-10-2025 19:13
Junta de Castilla y León

Rafal Nadal, reconocido como Doctorado Honoris Causa por Universidad de Salamanca

03-10-2025 16:19
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad