CyL | Junta de Castilla y León

Gallardo subraya papel de alta gastronomía en turismo

Martes, 03 Octubre 2023 08:09

El vicepresidente de la Junta de Castilla y León, Juan García-Gallardo, ha destacado el papel de la alta gastronomía para impulsar el turismo de calidad en la Comunidad.

Cesefor asume presidencia de FSC en España

La Junta analiza el futuro del sector del juego

García-Gallardo ha inaugurado el II Foro de alta gastronomía de Castilla y León en Quintanilla de Onésimo, Valladolid.

Un elenco de profesionales de la alta gastronomía en la Comunidad, así como los consejeros de de Industria, Comercio y Empleo; Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y Cultura, Turismo y Deporte se han congregado ayer tarde en el Taller Arzuaga para intercambiar conocimientos sobre esta materia.

La organización, a cargo de Castilla y León Económica, ha logrado crear un foro donde los distintos actores clave de la alta cocina han debatido acerca del rumbo de la gastronomía que, en sus distintas vertientes y áreas de negocio, constituye uno de los principales puntales para la generación de riqueza en Castilla y León y en el conjunto de España.

García-Gallardo ha hecho un balance positivo de los números en turismo enogastronómico y ha recordado que muchos de los mejores momentos de nuestras vidas se dan alrededor de una mesa.

Asimismo, ha señalado que “el patrimonio y la gastronomía son el perfecto tándem para potenciar el turismo en Castilla y León”.

Por último, el vicepresidente ha puesto en valor el trabajo de “los camareros y el personal de sala igual que anteriormente se ha hecho con los cocineros. Quiero reconocer el papel de todos los actores implicados en la gastronomía: agricultores, ganaderos, pescadores, cazadores, transportistas y comercializadores”.

 

Te puede interesar
Junta de Castilla y León

León reunirá en 2026 a 200 profesionales en gestión de áreas protegidas

08-06-2025 09:30
Junta de Castilla y León

La Junta entrega una treintena de galardones a los jóvenes creadores en certamen de "Arte Joven"

07-06-2025 21:56
Junta de Castilla y León

La población de urogallo cantábrico asciende a 209 ejemplares en 2024

07-06-2025 11:52
Junta de Castilla y León

El procesado y conservación de frutas y hortalizas suma 900 millones en Castilla y León

07-06-2025 11:47
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad