CyL | Junta de Castilla y León

Degustación de Tierra de Sabor en los Premios Nacionales de Cultura

Martes, 31 Mayo 2016 15:24

Entre otros productos de la región se ofrecerá el torrezno de Soria en esta gala presidida por los Reyes de España

Tan sólo 35 alumnos de la región no han realizado la evaluación individualizada

La Junta adjudica trabajos de mantenimiento y limpieza en varios yacimientos arqueológicos

La marca Tierra de Sabor estará presente en los Premios Nacionales de Cultura que entregarán Sus Majestades los Reyes de España, mañana miércoles en la Catedral de Palencia.

La Junta de Castilla y León quiere apoyar, de esta manera, este certamen que por primera vez se celebra en la Comunidad y que congregará a personalidades de las artes escénicas, las letras, la música y la cultura en general.

Al término de la entrega de los Premios, la Junta de Castilla y León ofrecerá a los asistentes una degustación en la que los productos de Tierra de Sabor serán los protagonistas absolutos.

Con esta colaboración, Castilla y León quiere demostrar a los asistentes, llegados desde todos los puntos del país, la calidad que atesoran los productos que se elaboran en esta Comunidad.

Así, se servirá un ágape donde estará representada la gran despensa de calidad de Castilla y León.

Para ello se ha contado con el patrocinio de empresas como Campofrío, Siro, Pascual, Inmapa y Cajamar y la colaboración de numerosas figuras de calidad entre las que no faltará el jamón ibérico de bellota de la Denominación de Origen Guijuelo, la Cecina de León, ni los quesos de todas las marcas de garantía que existen en la Comunidad: Valdeón, Zamorano, Castellano, Arribes de Salamanca y de cabra (Hircus)

Los asistentes a los Premios Nacionales de Cultura podrán degustar, también, elaboraciones creadas sobre la base de productos amparados bajo figuras de calidad que también han aportado su colaboración, como lentejas de Tierra de Campos, manzanas Reineta del Bierzo, Torreznos de Soria, Morcilla de Burgos, Carne de Ávila, Lechazo de Castilla y León, Pan de Valladolid o Yemas de Santa Teresa, entre otros.

La degustación gastronómica estará maridada con vinos aportados por las doce denominaciones de origen de Castilla y León: Ribera del Duero, Rueda, Cigales, Toro, Bierzo, Arlanza, Tierra de León, Arribes, Tierra del Vino de Zamora, y los Vinos de Calidad de Salamanca, Benavente y Valtiendas, para cuyo servicio se contará con la colaboración de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León

 

Te puede interesar
Junta de Castilla y León

Mañueco resalta estabilidad que ofrece la Junta como motor del desarrollo económico y empresarial

20-06-2025 16:14
Junta de Castilla y León

Casi 17.300 aspirantes se enfrentan a oposiciones al Cuerpo de Maestros y al de Secundaria

20-06-2025 12:49
Junta de Castilla y León

Aumento "histórico" del Plan Integrado de Empleo Local, para contratar a 3.800 desempleados en Castilla y León

20-06-2025 12:44
Junta de Castilla y León

Impulso a Estrategia de Salud Comunitaria para mejorar el bienestar y el autocuidado de la población

20-06-2025 11:14
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad