CyL | Junta de Castilla y León

Castilla y León consigue cuatro de los 23 galardones de Premios Alimentos de España

Lunes, 14 Octubre 2024 21:13

La Comunidad de Castilla y León ha dejado su impronta en los XXXVI Premios Alimentos de España, cuya gala de entrega ha tenido lugar esta tarde en el Teatro Real de Madrid, al alzarse con cuatro de los 23 galardones contemplados.

Junta y Guardia Civil forman a alumnos de Castilla y León en materia de ciberseguridad

La Junta avanza en el ambicioso proyecto de eliminar trabas burocráticas

El certamen está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación con el objetivo de reconocer el trabajo de entidades, empresarios y profesionales dpara producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente.

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, ha querido acompañar a los ganadores de estos premios, mostrándoles el apoyo y orgullo de toda la Comunidad y reconociéndoles como embajadores de primer nivel del sector agroalimentario castellano y leonés.

 Ha destacado que estos profesionales ofrecen materias primas de la máxima calidad que, posteriormente, se convierten en productos o platos elaborados dignos de los mejores paladares.

Los representantes de Castilla y León que han sido galardonados en esta XXXVI edición han sido el restaurante Ambivium de Peñafiel (Valladolid), en la categoría de Restauración; Bodega Pago de los Capellanes, de Pedrosa de Duero (Valladolid), mejor vino tinto con ‘Un sueño en las alturas 2020’; Bodega Real Sitio de la Ventosilla (Prado Rey), de Gumiel del Mercado (Burgos), mejor vino rosado con ‘Salgüero Rosado 2019’; y Juan Manuel Hernández, mejor jamón de bellota ibérico con ‘Juan Manuel Gran Selección 2020’.

González Corral ha felicitado personalmente a los premiados, a los que ha reconocido su esfuerzo “para situar los productos de Castilla y León como referentes de calidad dentro del panorama gastronómico nacional. Nuestros productores han destacado por su excelencia y su trabajo diario para conseguir innovar en un sector tan competitivo, lo que hace que estemos especialmente orgullosos”.   

Te puede interesar
Junta de Castilla y León

Parte médico de los heridos por los incendios en Castilla y León

19-08-2025 11:15
Junta de Castilla y León

La Junta destina 100 millones en primeras ayudas para recuperar zonas afectadas por incendios

18-08-2025 14:42
Junta de Castilla y León

La Junta convoca ayudas al dimensionamiento de las cooperativas agroalimentarias de la Comunidad

18-08-2025 10:12
Junta de Castilla y León

Castilla y León, la comunidad que más crece en innovación entre 241 regiones europeas

17-08-2025 15:31
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad