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San Juan a la mesa, en el Parador Nacional Antonio Machado

El parador nacional Antonio Machado sirve San Juan en la mesa estas próximas fiestas. Si quiere degustar sus creaciones culinarias sólo tiene que reservar para el Viernes de Toros o/y el Domingo de Calderas.

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Los dos menús se sirven previa reserva. Hay que llamar al teléfono 975 24 08 00 o enviar un correo a soria@parador.es

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El menú del Viernes de Toros se abre con aperitivos al centro de la mesa, donde los comensales podrán degustar hojas de torrezno -panceta adobada presentada en hojas finas-, ajoblanco de pera con queso de Valdeón -donde se mezcla el contraste espectacular de dulce y salado- y croquetas de puchero soriano.

Como entrantes se encontrarán en la mesa un arroz meloso de rabo de toro y boletus. Es Viernes de Toros y, por tanto, es obligado servirlo a la mesa. 

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De plato principal se puede elegir entre popietas de lubina y gambas con reducción de vino tinto dulzón o entrecote sanjuanero, al gusto del comensal, un lomo de ternera avileña con aromas de Valonsadero 

El postre es una tarta especial Viernes de Toros.

Toda el menú está maridado con agua, vino tinto y blanco seleccionado por el Parador. Además se remata con café e infusiones, una copa de licor. El precio es 48 euros (IVA incluido).

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El menú del Domingo de Calderas ofrece siete aperitivos al centro de la mesa, en el que los comensales pueden degustar una selección de quesos de Castilla, entre ellos de Oncala y Ágreda, un cuajado de foie y regaliz y una coca de algas, pimientos asados y alioli de anchoas.

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También podrán saborear ajoblanco con queso Valdeón, unos guisantes de temporada con guiso de tendones de ternera, una trufa de morcilla dulce de Soria y manzana y unas croquetas de boletus.

Como plato principal se puede elegir entre rodaballo asado al pil-pil y algas o el cochinillo de Segovia a 85º deshuesado y prensado con chutney de pera, que le da contraste de sabores al plato.

De postre, se servirá la tradicional costrada soriana.

El menú, que se acompaña de agua mineral, cerveza y refresco, vino tinto y blanco, café e infusiones y una copa de licor, tiene un precio de 52 euros (IVA incluido)

 

 

 

 

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