Tierras Altas ya tiene finalista para "El Mejor Torrezno del Mundo"
El concurso del "Mejor Torrezno del Mundo" ya tiene finalista en la comarca de Tierras Altas.
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Será todo un clásico de las finales: "El Condado del Motores", de San Pedro Manrique, según ha informado la asociación de fabricantes del torrezno de Soria.
Además, han participado el Bar de Renieblas y el Bar Restaurante de la Asociación de Amigos de Yanguas.
La final se celebrará en El Burgo de Osma, el 10 de marzo de 2019 a las 11:00 horas, en el Comedor Virreinato de la Matanza, del Restaurante Virrey Palafox.
Primero se celebrará la final de la sección “Aficionados” y después la de la sección “Profesionales” (en torno a las 11:30 horas)
Los finalistas deberán cocinar en directo los torreznos.
Para ello se les proveerá del material necesario (sartenes, hornillos paelleros de gas, aceite, etc.), debiendo llevar únicamente panceta adobada con Marca de Garantía “Torrezno de Soria” en cantidad suficiente para la cata del jurado (una ración grande compuesta por un mínimo de 6 torreznos). La panceta podrá llevarse ya pochada.
El proceso de cocinado del Torrezno de Soria deberá realizarse durante el acto de la final, en un tiempo máximo de 1 hora.
Se recomienda que cada participante lleve el material con el que tenga costumbre de cocinar los torreznos (freidora, sartenes…). No se podrá usar el horno