Finalistas para "El Mejor Torrezno del Mundo"
La comarca de Pinares ha elegido sus finalistas para el concurso "El Mejor Torrezno del Mundo".
Abejar se prepara para la Barrosa
Homenaje a Delibes en Casa del Parque del Cañón
La selección se ha realizado en la localidad burgalesa de Quintanar de la Sierra.
A la final han accedido Antonio Munera (Aficionados) y Mesón El Portalón de San Leonardo y Bar Huerta de Duruelo (Profesionales).
También han participado Bar El Hogar y Bar Código (San Leonardo), Bar Restaurante Nevada y Bar Vicma (Covaleda), Bar Narcis y Hostal Torreblanca (Duruelo) y Bar La Plaza y Restaurante Arlanza (Quintanar).
Enma Pérez Benito, en la categoría de aficionados, y Bar Lacalle, en la categoría de profesionales, han sido los ganadores de la tercera semifinal celebrada este fin de semana del concurso "El Mejor Torrezno del Mundo", que ha tenido como sede a Almazán.
Los finalistas de Almazán y Quintanar de la Sierra se suman, en categoría profesional, al Hostal Restaurante La Tablada, de Navaleno, y bar restaurante Gaya Nuño y la Mejillonera El Paso, en Soria, y en aficionados a Enma Nora Esteban y Arancha Berzosa.
El Mejor Torrezno del Mundo profesional de 2020 lo cocinó Fernando Arranz, del Bar Restaurante Piscis en la capital de Soria.
Por su parte, en la categoría de Aficionados la ganadora fue Arancha Berzosa.
En total, en la última edición participaron 47 establecimientos y 28 personas aficionadas a la cocina, tanto de Soria y su provincia como de Barcelona, Burgos, Madrid o Zaragoza.