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Dos menús sanjuaneros en el parador Antonio Machado

El parador nacional Antonio Machado le ofrece celebrar las fiestas de San Juan en la mesa, con dos menús preparados para el Viernes de Toros y el Domingo de Calderas.

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El jefe de cocina del parador Antonio Machado, Carlos Aldea, ha elaborado dos menús para que las fiestas de San Juan también sean una fiesta en la mesa.

El establecimiento hostelero se lo pone más fácil a los comensales, al facilitarles un autobús desde la Diputación provincial, desde las 14:15 a las 15:00 horas.

"El menú es de calidad", resalta Aldea.

El menú del Viernes de Toros se abre con tres aperitivos que se colocan en el centro de la mesa, formados por patatas rellenas de ensaladilla y gulas, hojas de torreznos y brioche de rabo de toro al vino tinto dulzón.

Como entrante, se ofrece una verdinas -legumbres suaves y tiernas- estofadas con almejas.

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El cliente después elige en el plato principal entre una ventresca de bonito con escabeche de cítricos y tomate concassé o un jarrete de cordero lechal asado con patatas al romero.

El menú, con un precio de 48 euros por comensal, se cierra con un postre formado por una tarta especial para el Viernes de Toros.

"Hacemos un menú contundente para aguantar bien toda la jornada festiva del Viernes de Toros", resalta.

El menú del Domingo de Calderas (52 euros) es diferente, con más pequeños bocados para degustar.

En los aperitivos al centro de la mesa, los comensales podrán degustar quesos de Castilla, esferas de salmorejo con su picadillo, esladadilla marina, croquetas de jamón y empanadilla de panceta y pulpo al vapor.

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Como plato principal para elegir, se ofrece una merluza con berberechos en salsa verde o magret de pato con salsa de cerezas y manzanas baby.

El postre es una tarta de queso Valdeón, con helado de mango y fruta de la pasión.

Los dos menús incluyen además agua mineral, cervezas y refrescos, vino blanco y vino tinto selección del Parador, café o infusión y copa de licor.

El jefe de cocina del parador nacional Antonio Machado no dejar la reserva para el último momento, porque las plazas son limitadas.

Hay que hacerlo en el teléfono 975 24 08 00 o en el correo electrónico soria@parador.es

 

 

 

 

 

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