11.6 °C

Voleibol

Unicaja Almería conquista su undécima Superliga de voleibol

Gana en el quinto set de la serie a Teruel

Unicaja Almería ha conquistado su undécima Superliga Masculina tras vencer en el quinto y definitivo encuentro a CAI Voleibol Teruel por 3-0 (25-22, 25-22, 25-22) en un choque donde la aportación de Borja Ruiz y Marcilio José Braga fue clave para cortar las opciones turolenses.

Los almerienses han controlado, según el resumen facilitado por la RFEVB, los tres sets en su desarrollo con pequeñas rentas sabiamente administradas en los compases finales de cada set.

Los errores turolenses han lastrado el desempeño de los jugadores de Miguel Rivera en el primer set, pero los puntos de Barcala y el bloqueo de Altayó y Vigil ha mantenido vivo el sueño liguero de CAI Voleibol Teruel.

El empuje del público almeriense ha dado el último aliento a Unicaja Almería para cerrar su undécima Superliga Masculina.

El central Borja Ruiz ha sido designado MVP de la Final por su aportación en el triunfo ahorrador.

Unicaja Almería ha comenzado el quinto y definitivo encuentro lanzado consciente de la importancia de golpear en primer lugar en una serie tan igualada.

La solvencia de Borja Ruiz en el centro de la red y los remates de Guilherme Hage y Marcilio José Braga han sido claves para obtener unas rentas que administrarían durante todo el desarrollo del set.

Los cuatro-cinco puntos de ventaja ahorradora han sido enjugados por el acierto en remate de Juan Carlos Barcala, que llevaba a CAI Voleibol Teruel a nivelar el marcador del abarrotado Moisés Ruiz pero sin conseguir que los turolenses se pusieran por delante.

El opuesto brasileño Marcilio Braga ha reaparecido para romper la igualdad y devolver una renta que ya no han abandonado para cerrar el primer set tras un nuevo error de los aragoneses por 25-22.

Igualdad
La igualdad de los enfrentamientos entre Unicaja Almería y CAI Voleibol Teruel ha vivido un nuevo episodio en el arranque del segundo parcial.

Los dos opuestos, Braga por los locales, y Barcala por los visitantes han liderado el ataque bien secundado por sólidos bloqueos.

Unicaja Almería ha tomado la delantera con dos buenas acciones del carioca para obtener cuatro puntos de renta entrando en la zona decisiva con ventaja pero la enésima reacción del conjunto dirigido por Miguel Rivera llevaba el encuentro a la igualdad a 19.

Marc Altayó y Alejandro Vigil han devuelto las opciones a los aragoneses pero la presencia de Borja Ruiz y Marcilio Braga lideraría el intercambio de puntos para hacerse con el triunfo parcial por otro 25-22 Unicaja Almería no ha querido revivir remontadas pasadas en esta misma serie y pese al gran inicio del tercer parcial de CAI Voleibol Teruel ha controlado nuevamente el marcador.

Los puntos de Marcilio José Braga y las acciones en todas las facetas de Borja Ruiz han generado nuevamente la renta andaluza, que ha llegado hasta el 24-22.

Los turolenses, heridos en su orgullo y ante su última oportunidad de mantener el sueño liguero han reaccionado y llegado a disponer de una bola de set.

Borja Ruiz ha aparecido de nuevo, con el último de sus ocho bloqueos para frenar la reacción turolense y dar la bola de campeonato definitiva.

El central murciano ha coronado una gran actuación que le valdría el galardón de MVP de la Final liguera.

Una finta errada por Alejandro Vigil ha acabado con el torneo, y unos minutos después Jorga Almansa capitán de Unicaja Almería ha levantado el trofeo de la undécima Superliga Masculina para el conjunto ahorrador.

Ficha Técnica:

Unicaja Almería: Hage (7), De Amo (2), Parres (1), Ruiz (15), Almansa (6), Braga (21) Fernández (Líbero). También jugaron: Villena (-), Cézar (-), Ferrera (1), Llabrés (Líbero 2).

CAI Voleibol Teruel: Altayó (10), Ruiz (7), Vigil (5), Barcala (23), Bonetti (9), Folguera (2), Noronha (Líbero). También jugaron: Monfort (3), Fitterer (1).  Parciales: 3-0: 25-22 (27´), 25-22 (26´), 28-26 (31´)

Árbitros: Susana Rodríguez (Albacete) – Ángel Romero (Granada).

Incidencias: Quinto encuentro de la serie final de la Superliga Masculina disputado en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería. El central de Unicaja Almería Borja Ruiz fue designado MVP de la Final de la SVM por su aportación durante toda la serie de cinco encuentros que decidieron el título. El Presidente de la Real Federación Española de Voleibol Agustín Martín Santos hizo entrega al capitán de Unicaja Almería Jorge Almansa del trofeo de campeón de la SVM.