Sábado, 20 Abril 2024
18.8 °C

Voleibol

Río Duero sigue ganando en 2017

Doblega a Fundación Cajasol Juvasa por 3-1, en una jornada que ha registrado la primera derrota de Unicaja Almería

Río Duero Soria ha ganado esta tarde a Fundación Cajasol Juvasa por tres sets a uno. La rotación soriana sólo conoce la victoria en 2017. El próximo sábado recibirá, en Los Pajaritos, a Ushuaïa Ibiza Voley

Los dos equipos han protagonizado un disputado duelo que se ha resuelto con victoria soriana 3-1.

Los de Manuel Sevillano se han adelantado 2-0 con Julien Winkelmuller y Manuel Salvador liderando en anotación, pero han reaccionado los sevillanos gracias a los 17 tantos de Stefano Nassini.

Río Duero se ha anotado la cuarta manga para cerrar el choque (3-1).

La jornada décimo tercera de la Superliga ha traído la primera derrota de la temporada de Unicaja Almería a manos de Can Ventura Palma.

Can Ventura Palma ha dado la campanada de la jornada y ha derrotado a Unicaja Almería 3-2. El encuentro ha sido apasionante, con dos bandos tremendamente inspirados.

Unicaja Almería se ha puesto por delante 0-2 con Borja Ruiz (21 puntos, 10 bloqueos) en papel estelar. Sin embargo, Can Ventura Palma ha protagonizado una reacción espectacular, y de la mano de los exUnicaja Almería Andrés Villena (26 puntos) y Guillherme Hague (20 puntos) le dio la vuelta al partido.

Las alternativas han continuado en el tie-break, hasta que los errores almerienses y un bloqueo de Jorge Fernández supusieron el 15-13 final.

Beneficiados

Ushuaïa Ibiza Voley ha sido otro de los grandes beneficiados de la jornada y se ha hecho con el segundo puesto, empatado con Can Ventura Palma al doblegar 3-0 a FC Barcelona.

Los baleares dominaron todas las fases del juego y superaron a los catalanes para así apretar la zona alta de la clasificación.

CV Teruel ha sufrido para batir en casa a Vecindario ACE Gran Canaria 3-2. Los canarios presentaron una gran oposición y ya dejaron clara su intención de ir por la victoria al poner 0-1 en el marcador.

Reaccionaron los turolenses que se llevaron las dos mangas siguientes, pero la escuadra canaria logró un ajustado 24-26 en el cuarto set que mandaba el choque al tie-break.

En el set decisivo, los ataques de Jaroslaw Lech (25 puntos) y el trabajo de bloqueo de los naranjas dieron la victoria a la escuadra aragonesa 15-9.

Tremendamente igualado y resuelto en un tie-break de infarto fue el duelo que disputaron CV Melilla y CV Mediterráneo.

Los melillenses se llevaron la victoria al lograr un ajustadísimo 16-14 en el quinto set, después de un larguísimo encuentro pleno de alternativas.

El equipo de la Ciudad Autónoma contó con Javier Monfort (22 puntos) y Toufik Mahdjoubi (30 puntos) como jugadores más destacados mientras que los castellonenses estuvieron comandados por Miguel Mateo (17 puntos) y Andy Rojas (16 puntos).

Voley Textil Santanderina continúa haciendo del pabellón municipal de Cabezón de la Sal un fortín y derrotó 3-1 a Electrocash CCPH.

No lo tuvieron fácil los de José Ignacio Marcos, ya que tuvieron que reponerse de un primer set en contra para llevarse la victoria en cuatro sets.

Frank Amorín y Walter da Cruz (19 y 18 puntos respectivamente) fueron los más destacados en el bando cántabro.

Resultados de la jornada

73 Ushuaïa Ibiza Voley - F.C. Barcelona 3 - 0 (25-20/25-22/25-14/0-0/0-0)
74 Textil Santanderina - Electrocash CCPH 3 - 1 (23-25/25-9/25-20/25-15/0-0)
75 Ca,n Ventura Palma - Unicaja Almería 3 - 2 (21-25/18-25/25-22/29-27/15-13)
76 C.V. Melilla - C.V. Mediterráneo CS 3 - 2 (25-20/23-25/27-25/21-25/16-14)
77 C.V. Teruel - Vecindario ACEGC 3 - 2 (21-25/25-17/25-11/24-26/15-9)
78 Río Duero Soria - Fundación Cajasol Juvasa 3 - 1 (25-19/25-23/21-25/25-22/0-0)