Muy nuboso
6 °C

Duatlón

Izquierdo y Rujula, clasificados para el Nacional de duatlón

Los sorianos Alfonso Izquierdo y David Rodríguez Rújula han consguido ayer la clasificación para el campeonato de España de duatlón.

Los dos duatletas han finalizado 5° y 10° en el clasificatorio de Poio (Pontevedra), dónde Pablo Pérez se quedó a las puertas llegando en 12° posición.

La localidad pontevedresa de Poio acogió una de las últimas pruebas clasificatorias para el campeonato de España de duatlón.

La prueba repartía 11 plazas y desde los primeros momentos el trío del Triatlón Soriano, formado por David Rodríguez Rújula, Alfonso Izquierdo y Pablo Pérez, se mantuvo cercano a las posiciones de clasificación completando todos ellos el primer sector entre los 16 primeros.

Sobre las dos ruedas el joven Alfonso Izquierdo fue deshaciéndose de sus rivales en un circuito de elevada dureza hasta colocarse en la quinta posición que mantendría hasta meta, logrando holgadamente la clasificación para el nacional de Soria.

Por su parte, Rújula y Pérez se integraron en un grupo de 10 unidades que iba a jugarse las plazas de clasificación en el último sector. Finalmente David lograba clasificarse tras cruzar la línea de meta el 10° y Pablo se quedaba a tan solo unos segundos tras finalizar el 12°.

Por su parte, en el duatlón cross de cuéllar, Hugo Ramos logró la 5° posición absoluta (1° sub-23) y Javier Corredor fue 11° (3° veterano I). En categorías menores victoria para María Mediavilla en cadete, dónde Alba Ordóñez fue sexta y cuarta posición para Ana Mediavilla y 12° para Mario Corredor en alevín.