Cubierto con lluvias
11.8 °C

Balonmano

Remontada final ante Gijón

Balonmano Soria ha protagonizado en Gijón una remontada a falta de poco más de un minuto que le ha permitido empatar el encuentro ante un rival directo y mantener con ello la distancia en la clasificación.

alt=

Una jugada eléctrica de Vinicius y un gran robo defensivo en la siguiente jugada con gol de Vallejo, ha servido para poner el 31-31 y aún quedaba medio minuto por jugar.

Han apretado los de Jordi Lluelles en esta última defensa, lo que apenas se ha conseguido durante la mayor parte del encuentro y han forzado el error en el lanzamiento y aún han dispuesto de una última jugada, con apenas seis segundos, para ganar el partido.

Aunque no ha podido sumarse la decimocuarta victoria consecutiva, el Balonmano Soria ha cerrado un importante empate de su visita a Gijón y le ha permitido mantener la diferencia en la clasificación con los gijoneses, situados en tercera posición tras los sorianos.

Ya se preveía un partido difícil y disputado hasta al final dadas las características de ambos equipos y así fue.

Le ha costado mucho a Soria ajustar la defensa y con errores sucesivos y paradas del portero asturiano Cardín, han tenido que pasar toda la primera parte remando en contra teniendo que recortar una diferencia de cuatro goles y terminar la misma con un 19-17 que reflejaba bien a las claras de la poca eficacia defensiva mostrada.

Ya en la segunda parte, aunque con menos claridad en el ataque por ambas escuadras, la dinámica era la misma: errores y Cardín, obligaba a seguir apretando cuando conseguían irse, nuevamente los de casa, de 3 goles, enjuagando los visitantes una vez más la diferencia y otra vez la volvían a ampliar los locales en el minuto 41 a 26-22

No pintaba bien para los sorianos, pero demostraron arrestos suficientes poniendo tablas a 26 en el minuto 50.

A falta de 10 minutos estábamos en un partido nuevo, o eso se podía pensar, pero nuevamente los gijoneses abrían un hueco de dos goles hasta el 58:30, minuto y medio de carácter y fortaleza y que hace que los sorianos vuelvan a casa satisfechos por el resultado obtenido, no sabemos si tanto por el juego que han desplegado en Gijón, pero que les hace pensar que, si los días difíciles los partidos salen adelante, ¿qué no se puede hacer entonces?