Cubierto con lluvias
8.2 °C

Balonmano

Balonmano Soria choca con defensa UBU Burgos

Balonmano Soria ha caído por 32-28 en su visita a la cancha del UBU San Pablo Burgos.

El UBU San Pablo Burgos ha ganado al Balonmano Soria gracias al buen balance defensivo durante buena parte del partido.

Los burgaleses han enlazado su segundo partido consecutivo como locales en un duelo regional, que llegaba tras la dura derrota sufrida ante el Cisne y que ha servido de motivación.

El choque se ha iniciado con un ritmo frenético impuesto por el conjunto soriano, que se han puesto por delante en el marcado (0-3), aprovechando la exclusión de Ernesto López en el primer minuto del encuentro.

Al conjunto burgalés le ha costado entrar en la dinámica inicial, pero no ha permitido que los nervios afloraran de modo que, poco a poco, ha encontrado una vía de entrada a la meta rival a través de los extremos, lo que le ha llevado a igualar el partido al borde del minuto 10 (5-5).

La defensa local ha mejorado en la zona central y con robos de balón han permitido montar el contragolpe y tomar ventaja. Al cuarto de hora, el marcador reflejaba un 9-7.

En el minuto 20, la exclusión de Diego Vera ha dado un respiro al Balonmano Soria, que ha logrado acercarse en el marcador hasta los dos goles de diferencia.

Con un 17-14 se llegó al descanso.

Los sorianos han logrado ponerse con 20-19 en la reanudación, tras otra exclusión local pero la escuadra burlagesa ha seguido haciendo gala de su notable defensa.

Un parcial de 7-1 ha dejado el partido visto para sentencia (28-21).

El Balonmano Soria ha reducido la diferencia en los últimos minutos, pero sin poner en peligro la victoria local (32-28).

Con esta derrota, el equipo soriano es séptimo en la clasificación de su grupo de División de Plata.